设为首页
加入收藏
联系我们
首 页 堂区介绍 堂区新闻 圣经分享 福音传播 信仰之窗 信仰见证 班组专栏 堂点专栏 灵修资料 礼仪专栏

现世积财不是富,天上积财是真富
路加福音十二章13节—21节
添加时间:2011-5-31 16:28:25 圣经分享 阅读:1828 作者:王俊祥  来源:本站

      在这段福音中,记述一个人来找耶稣帮助他们分家产。耶稣借世人在生活中努力积财想要永远享受的事,告诉我们一个更重要的道理,就是重视永生,死后在天上富裕的事。现世积财不是真富裕,天上积财才是真富裕。人生活在现世,离不开物质生活的需要,若想在现世活得滋润,就得努力寻求财富,这样,才能让自己生活充裕,美满幸福,这是人之常情,但信仰告诉我们,现世的福份不是永福,终有一天会过去,天上的福份才是永恒的,是我们更该努力争取的。现实地说:人不可能永远享受世上的财富,因为人总有一死,死亡就是和现世财富永远告别的时候,没有一个人能带走一分两分钱。俗语说:钱财是生不带来,死不带去。有人可能说,我的财富有子孙继承。事实可能是这样,也可能不是这样,财富最后不一定属于谁。有多少人,父辈攒钱,儿孙败坏,跟他们操心受难。有位信徒分享:他的爷爷年轻时就是一个非常会积财的人,省吃俭用,攒下钱来买地。刚刚能坐享其成的时候,解放了。他的爷爷被定性为大地主。多少次被批斗,土地被分了,家产也没了,几个儿子都成了“四类”子弟,为了生活,必须和自己的父亲化清界线,几个儿子没少受苦。因为人不知有永生,所以把注意力集中在现世的物质生活上了。主耶稣清楚告诉我们:有永生,信靠他的人在天上将有永生的赏赐。人现世生命的终结,就是永生的开始。二千年前,耶稣死而复活,用事实清楚告诉我们,将来我们都要复活。耶稣的门徒用自己的生命给耶稣是主作见证。在近代历史中,不只一个经历死亡,然后又活过来的人,他们为死后的经历过程做见证。他们证明:有神,另一个世界是美好的,人死亡不是人生命的结束,是永恒的开始。那么,主耶稣说在天主面前致富是什么意思呢?是指在天上为自己积财的意思。怎么在天上积攒财富呢?那就是人的功德或爱心的善功。再简单地说,就是爱神和爱人的心愿与作为,更好说是帮助有需要的人善事。耶稣看我们为有需要的人做的事,就是为耶稣做的,这些作为,都将成为天上的财富。亲爱的朋友,如果没有死后永生的事,那么就无所谓了,可是主耶稣清楚地告诉我们,有永生,我们就不能不为死后永生的事打算了。多行善功吧,这些善事,就是我们在天上的财富,在天主收我们灵魂时,我们会非常喜悦的,因为我们在天上赏赐是极其丰富的。

 

上一条:亚巴郎的祈求为什么能蒙垂听
下一条:宽恕
没有相关信息


浏览更多图片信息 全站图片浏览

抚顺市天主教会 fscatholic.cn All rights reserved
地址:抚顺市新抚区新富平路5号 邮编:113008
电话/传真:024-53996208 E-mail:ptwangx@163.com
ICP备案编号:辽ICP备11011983号-1