设为首页
加入收藏
联系我们
首 页 堂区介绍 堂区新闻 圣经分享 福音传播 信仰之窗 信仰见证 班组专栏 堂点专栏 灵修资料 礼仪专栏

重生
 
添加时间:2012-2-21 8:59:31 信仰见证 阅读:1569 作者:catholicfsln  来源:admin

孙传英(抚顺堂区 传道班)

201228

    在2007425日下午,我在家突然昏倒在地,我爱人打120给我送到抚顺市矿务局医院,住院后,检查结果出来了,我患的是脑出血,在抢救第三天下午,大夫发现我的病很危险,建议家人再做一次检查,结果出来后大夫说,病人现在生命非常危险,大脑大面积出血,脑干也有血,瞳孔放大,大小便失禁,家人要做好思想准备。当时我的家人听到这不幸的消息后不知如何是好,我爱人求大夫说:“还能用什么方法挽救她的生命?”大夫说:“我们也无能为力”。尽管这消息对我们全家人是一个沉重的打击,但是家人仍然不放弃治疗,就在家人心急如焚的时候我突然在昏迷中清醒过来,对我的家人说:“快找神父,为我做终付!”家人去教堂找到神父,并对神父说明情况后,神父便来到了医院为我做了终付。

 

我坚信,这是天主给我的奇异恩典,终付后,家人正在走投无路的时候,天主打发天使来到我的病房,她是一位患和我一样病的人,她在沈阳一家医院成功获救。在她和别人说话的时候无意中把这特大的好消息让我的家人听到,当时我爱人马上去找大夫,要求去沈阳医院,大夫说:“这种病我们经历了很多,你们最好不要去冒险了。”

 

我们非常感谢天主,他给人关上了一扇门,又给人打开了一扇窗,在人前看来不可能的事在天主那一切都是可能的。在去沈阳的一路,在天主和家人的陪伴下,一路顺利的来到了沈阳医院,检查后,和抚顺医院的大夫说的话完全一样。我爱人此时仍坚持给我做手术,大夫说,手术不一定成功,因为病人的病非常危险,手术风险很大。但家人始终坚持着,最后大夫说,那你们家人就签字吧。签字后大夫为我做好手术前准备后,给我推到了手术室的门前,让我的家人和我见一面,我弟弟握住我的手叫我,我睁开眼睛向家人示意微笑,看见家人都以泪洗面,十分难过。这时大夫给我推到手术室内,我爱人(无神论)叫我们的全家人为我的手术祈祷。天主听到了他们在门外为我的祈祷,也听到了教会的兄弟姊妹为我的祈祷,天主仁慈、爱的怜悯的心看到我的女儿在准备高考的每一天以泪洗面,苦求着向天主说:“救我的妈妈,我需要妈妈,求天主可怜我,保佑妈妈早日回到我的身边。她为我付出太多,我还没来得及回报她……

 

天主听到了他们为我的祈祷,三小时后,大夫给我推出了手术室,看到了家人一直在门外等待我的消息,大夫说,手术非常成功。这时我爱人第一个跑到我身边握住我的手叫我的名字,他感觉到了我的回应并激动的说:“她活了!”随后,我爱人一一给家人打了电话,告诉他们,我已经被抢救了过来,生命已脱离了危险。

 

感谢天主那无限仁慈的、丰厚的怜悯,大夫说,当时的我还没有脱离危险期,需要715天在重症监护室,家人要做好时间和钱的准备。

 

感谢天主,出乎我家人预料的是,当天晚上六点医院通知家人我可以到普通病房了,护士把我推到普通病房后我还是始终在昏迷状态,在家人的精心照顾下,一星期后我的头脑慢慢清醒过来,可以起来像正常人一样吃饭、说话。当时引起同一个病房病友的家人的好奇,问我的家人我们是找的哪一位大夫做的手术,吃的什么药才能恢复的这么快。我爱人告诉他们是一位实习生为我做的手术,他们当时还不相信,但最后经过医生的亲口确认他们才相信。

 

我爱人也常常为我讲述当时抢救我的时候的场景。我非常感谢天主,感谢他的仁慈和大爱,我也完全相信天主是医治疾病和死亡的主宰,是天主给的我第二次生命。我亲身体验到了耶稣是我心中的救主。天主能在我身上彰显他的大能和光荣。这并不是我有什么功劳,因为我曾经是一个卑微的罪人,实在当不起天主在我身上彰显他的荣耀。我感谢天主,在我患难中没有舍弃我,是他的爱在生死线上把我拯救。

 

住院21天后,我的病也渐渐的好转了。大夫同意我出院回家,在回家的路上使我非常的感谢天主和家人在我身边一直的陪伴,使我的病恢复的很快,使我内心在不断的感谢天主,让我想起一首歌,“没有主的爱我的生命早已不存在,没有主的恩典哪有我盼望的今天”。在以后每当我唱起这首歌的时候,眼中的泪水如泉涌。这首歌唱出了我的心声,因为是天主的爱的怜悯给了我奇异的恩典,使我今天获得了新生。

 

出院回家后,我每天都在不断的承受着痛苦的磨练,使我在不断的反省,天主为什么在我身上赏我这种奇异的恩典,主的旨意是什么?在我不断的反省和感恩时,天主也给了我莫大的安慰,使我心中充满了平安和喜乐。每一天,在天主的陪伴下,让我对生命充满了希望和力量,也使我真正认识到生命的意义和价值。每一天的痛苦和煎熬使我难以入睡,但是这又使我体会到,能和耶稣在一起同受苦,这也使我的心感到无比的喜乐,痛苦的背后是一种恩典和祝福。

 

在以后漫长的痛苦岁月里,每当在我软弱和失落的时候,都是耶稣扶我度过了一次次的难关,是耶稣擦干了我的眼泪,使我步步迈向成熟,让我永远不会忘记耶稣对我的爱。因为是耶稣拯救了我。

 

我感谢天主,用痛苦点缀了我,使痛苦在我身上有了真正的意义和价值。痛苦使我的心灵得到了净化,锻炼了我的意志,坚固了我的信德,与耶稣拉近了距离,也能更使我同情别人的痛苦,让我更深刻的理解了人生的意义所在。

 

我感谢教会的神父、修女和诸位兄弟姊妹对我的关心,是他们把天主的爱带给了我,使我亲身感觉到了天主的陪伴,是天主的爱不断地感动着我,使我深深体会到主耶稣对我的召叫,同时我也坚定地回应天主对我的召叫。在我生命中触摸到了耶稣,有了和耶稣相遇的经历,我终生难忘,我将永远牢记天主的大爱和丰厚的怜悯。

 

在病苦的考验和磨练中,使我学会忍耐和坚强,完全对天主充满了依靠和信赖。我也更加坚信天主所安排的每一件事,对我来说都是最好的。所以说,痛苦是天主化了妆的祝福,当我们用感恩的心接受这份祝福时,内心便充满了希望和喜乐。

 

我也感谢天主,他用不同的人和不同的事考验、磨练着我,使我与耶稣相遇并参与耶稣救恩的工程。

 

痛苦让我亲身经历了天主的爱和怜悯,也给了我信心和希望、勇气、力量和爱,教我们如何在痛苦中拥有一颗充满勇气的心,他不断用爱来滋润我们那饱受痛苦的心灵,好让我们的生命重新充满勇气,勇敢的走下去。

 

这就是我的重生经历。 

 

 

 

 

上一条:蒙召的历程
下一条:一片冰心在玉壶
·母亲的重生
·重生的人才能得救


浏览更多图片信息 全站图片浏览

抚顺市天主教会 fscatholic.cn All rights reserved
地址:抚顺市新抚区新富平路5号 邮编:113008
电话/传真:024-53996208 E-mail:ptwangx@163.com
ICP备案编号:辽ICP备11011983号-1